EN|RU|UK
 Экономика
  307  1

 Минприроды Украины продает газовые и угольные местораждения

Министерство охраны окружающей природной среды Украины 24 ноября проведет аукцион по продаже специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами и их геологическое изучение, на который выставит лицензию на одно газовое и три угольных месторождения.

Согласно объявлению, опубликованному в газете "Урядовый курьер", Минприроды предложит участникам торгов разрешение на геологическое изучение Краснопивского газового месторождения (Луганская обл.) по стартовой цене 2,845 млн грн. Кроме того, на аукцион будет выставлена лицензия на геологическое изучение Георгиевской площади (Луганская обл.) газа-метана угольных пластов по нулевой стартовой цене.

Также Минприроды выставит на торги лицензии на добычу на угольном участке "Боржыкивском Северном" (Луганская обл.) и шахтоучастке угольных пластов между отвалами ?1 и ?5 Антрацитовского района (Луганская обл.). Стартовая цена лицензий 729,3 тыс. грн и 816,7 тыс. грн соответственно.

Помимо этого, Минприроды предложит на аукционе 24 ноября лицензию на добычу угля на участке шахты "Фоминская" (Донецкая обл.) по стартовой цене 158,4 тыс. грн.

Срок действия лицензий - от 5 до 20 лет.

Победитель торгов, согласно регламенту, должен в течение 30 календарных дней после даты проведения аукциона оплатить лицензию в национальной валюте.

Как сообщалось, Минприроды на аукционе 6 октября продало восемь специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами на общую сумму 13 млн 34,35 тыс. грн.

Минприроды планирует выручить в 2010 году 250 млн грн от продажи лицензий на пользование недрами.
Источник: https://censor.net.ua/n136905
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFk1UjBFd1REZFJkRTVEZHpCTVlsRnpTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyT1VkQk1FeHFVbWRPUXlzd1RGUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх