EN|RU|UK
 Спорт
  241  16

 Экс-динамовец Алиев считает, что фильмы на украинском языке невозможно смотреть

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев, в отличии от своего лучшего друга, форварда киевского "Динамо" и партнёра по сборной Артёма Милевского, не так часто стал попадать в скандальные хроники.

Но Алиев сумел напомнил о себе заявив, что на украинском языке невозможно смотреть фильмы.

Достаточно обыденное интервью футболиста изданию sports.ru мгновенно превратилось в скандальное. Множество отечественных СМИ растиражировало его, после высказывания Алиева об украинском языке.

Отвечая на вопрос о старых советских фильмах и любви его к ним Алиев заявил: "Русские фильмы я давно люблю, но так как я жил в Украине, у нас там ввели такое правило, что фильмы можно смотреть только на украинском языке. Но это просто невозможно! Представляете, перевод на украинском! Это неинтересно. Я в Киеве ходил только на русские фильмы, потому что их можно было смотреть на русском языке".

Журналист попробовал прояснить уровень владения украинским языком футболиста. Как-никак, Александр, который, как известно, является уроженцем Хабаровска, 10 лет прожил в Украине и является игроком сборной страны. Но, как оказалось, с этим у Александра проблемы.

"На украинском языке я не разговариваю. Когда люди общаются на нём, я их понимаю. Но когда они начинают очень быстро говорить, для меня это очень тяжело...

Я жил в Киеве, а там очень много людей разговаривает на русском языке. Когда приезжаешь во Львов или Ивано-Франковск - на Западную Украину - там, в основном, общаются на украинском языке. Но в Киеве мы с друзьями разговаривали только на русском".

В тоже время, Алиев сумел не поддаться на провокацию журналиста, который назвал нонсенсом то, что на сайте Федерации футбола Украины нет выкладки на русском языке, только на украинском и английском.

"Ну, почему нонсенс? Всё-таки каждая федерация обязана писать на своём языке. Почему они должны писать на русском языке, если есть родной, украинский?", - ответил Александр.

Напомним, ранее подобные высказывания позволил себе уроженец Беларуси Артём Милевский. Форвард "Динамо" летом прошлого года заявил: "Раньше ходил в кинотеатры, но когда начали показывать фильмы на украинском языке, ходить перестал. Я его понимаю, но не знаю, как можно смотреть серьёзные фильмы на нём. Это смешно".
Источник: Newsru.ua
VEhrdlVXdE9RemN3VEdwUmRHUkRlVXg1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVtbzVRek13V1haUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх