EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  167  2

 Госкомтелерадио: Разгосударствление СМИ начнут с сильных редакций

Разгосударствление печатных средств массовой информации будет проходить в два этапа и завершится в 2018 году.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк, передает корреспондент ИМК.

"На прошлом заседании Кабинета Министров был рассмотрен проект постановления Правительства о реформировании государственных и коммунальных СМИ. Также было рассмотрено государственную концепцию развития национальной информационной сферы", - сказал Ю.Плаксюк.

"Относительно разгосударствления печатных СМИ, закон не дает ответа на все сто процентов вопросов, но уже нужно было двигаться и начинать этот процесс. И большинство очень узких мест в печатных СМИ будет решено именно благодаря этому закону", - рассказал председатель Госкомтелерадио.

По его словам, программа разгосударствления проходить в 2 этапа, которые продлятся 3 и 4 года соответственно. "Первый этап - будут разгосударствлены те СМИ, которые имеют организационные и финансовые основания. На этом этапе будет выделено 17 млн грн. Второй этап будет завершен в 2018 году, на его выполнение будет выделено 252 млн грн", - отметил Ю.Плаксюк.

"Разгосударствление - это вывод из состава учредителей и соучредителей местных органов самоуправления и госструктур. Слабое звено - это районные СМИ, несколько проще будет с областными и никаких проблем не будет с национальными СМИ", - добавил Ю.Плаксюк.


Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMk13U21nNE1FcFFVWFowUjBJd1RISlJkblJET0RCWlRGRjBaRU0zTUV4WVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх