EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  157  3

 Таможня не виновата: Экспорт через украинские порты не останавливался

Таможня не останавливала экспорт зерна через украинские порты, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины в ответ на заявление "Украинской зерновой ассоциации" (УЗА).

 "Таможенная служба Украины поддерживает экспорт зерновых культур, никаких задержек их таможенного оформления нет. Информируем, что таможенная служба Украины неуклонно соблюдает требования всех нормативно-правовых актов, регулирующих таможенное дело, в частности в части контроля экспорта зерновых культур", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Заявления УЗА о том, что украинская таможня ограничивает экспорт зерна, не имеют под собой оснований и не соответствуют действительности", - заявляет Гостаможслужба.

Напомним, сегодня по информации УЗА, поручение остановить отгрузку зерновых культур, даны руководством Таможенной службы Украины.

"Начиная с сегодняшнего дня, работа зерноторговых компаний полностью парализована", - говорится в сообщении пресс-службы УЗА.

"Запрет на отгрузку зерна по международным контрактам осуществляется без принятия и опубликования Кабинетом министров соответствующего постановления правительства ... Таможенная служба не выпускает из портов даже те суда, которые уже успели загрузить и на которые имеются все необходимые документы", - сообщает УЗА.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх