EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  188  1

 Депутаты в пожарном порядке готовят Налоговый кодекс. Поступило около тысячи предложений, а осталось 3 дня.

К проекту Налогового кодекса Украины на сегодня поступило около одной тысячи предложений. Срок подачи предложений заканчивается через 3 дня. Об этом сообщил на заседании согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

 "Так что если есть такие инициативы, прошу активизироваться", - сказал Хомутынник.

Хомутынник также отметил, что если все будет идти по плану, то проект Налогового кодекса во втором чтении будет вынесен в сессионный зал на следующей неделе. Он также попросил руководство парламента помочь комитету специалистами.

"Секретариат не успевает, мы работаем без выходных, если есть возможность помочь специалистами, было бы хорошо", - сказал глава комитета.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что налоговый комитет может привлечь любых специалистов из аппарата других парламентских комитетов. Он также сообщил, что в субботу в разговоре с Премьер-министром Николаем Азаровым и первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым была достигнута договоренность о том, что в помощь комитету могут быть направлены специалисты из Министерства финансов и Министерства экономики. "Но нам нужно, чтобы до начала следующей пленарной недели (2-5 ноября, - ред.) получили таблицу народные депутаты Украины", - добавил Литвин.

Напомним, 7 октября Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Налогового кодекса Украины. За принятие документа проголосовали 258 народных депутатов.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1FeHlVWFowUXpBd1RGaFJkWFJIUW1aT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх