EN|RU|UK
 Спорт
  44971  7

 "Шахтер" оштрафовали после матча с "Динамо": "за недостойное поведение болельщиков и тренера"

"Горняки" получили штрафные санкции по итогам резонансного матча "Шахтер" - "Динамо".

Донецкий "Шахтер" получил самые большие штрафы среди команд Премьер-лиги по итогам матчей 12-го тура чемпионата Украины. "Горняки" финансово наказаны по итогам резонансного матча "Шахтер" - "Динамо". Сумма штрафов, взысканных с ФК "Шахтер" и его сотрудников, составляет 35 тыс. гривен.

В частности, за недостойное поведение болельщиков (бросание посторонних предметов, дымовые шашки, скандирование оскорблений в адрес соперника) "Шахтер" оштрафовали на 25 тыс. гривен. Понес наказание и тренер по физподготовке донецкой команды Карло Николини, который стал участником разборок между футболистами на поле и получил за это красную карточку (штраф - 5 тыс. гривен и дисквалификация на один матч).

Также ДК предупредил врача горняков и наложил штраф в размере 1 тыс. гривен на тренера "Шахтера" Мирчу Луческу и его помощника Александра Спиридона за выход за пределы технической зоны.

Кроме того, Премьер-лига оштрафовала "Шахтер" за то, что донецкий клуб неправильно организовал построение команд на поле, перепутав места гостей и хозяев (4 тыс. грн).

Также оштрафованы "Карпаты" (поведение болельщиков - 3500 гривен), "Металлист" (поведение болельщиков - 5000 гривен), "Днепр" (поведение болельщиков - 5000 гривен) и запорожский "Металлург" (плохой обзор зрителей перед матчем – 10 тыс. гривен).
Источник: https://censor.net.ua/n136327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх