EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  189  1

 Минуглепром решил продать все шахты. В следующем году.

Министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко заявил, что под приватизацию попадут все шахты Украины. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Минуглепрома.


"Мы в следующем году выставим через Фонд государственного имущества (ФГИУ) все шахты, сколько можно приватизировать. Это вы понимаете, как разведка боем. Нельзя сказать, сколько приватизируем. Нужно выставить - посмотрим", - сказал он.

На вопрос о цифре, вырученной от приватизации, министр заявил, что:

"Приватизация будет проходить по рыночному принципу. Рынок решит, сколько будет стоить шахта ... Чтобы построить шахту на миллион тонн добычи в год, необходимо вложить около 2 млрд грн, а он (покупатель) уже берет готовый бизнес, всю инфраструктуру месторождения ... Шахта должна стоить около миллиарда гривен", - сказал Ященко.

По словам министра, более масштабно развернуть приватизацию мешает кредитная задолженность шахт перед ТЭЦ и перед коммерческими структурами за горношахтное оборудование.

"Мы сейчас работаем над этим вопросом и у нас есть механизмы, например, есть задолженность в бюджете, почти все не заплатили. Нужно списать, да и все. И пени и штрафы. Задолженность перед пенсионном фондом тоже была. Не нашли механизма в госбюджете как списать. Задолженность за электроэнергию также можно через госбюджет ликвидировать", - сказал Ященко.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRkMlpPUjBrd1RFUlNhR1JIUXpCTVdGSm5Ua2RNWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkRU1FeFFVWFU1UXpFd1RDOVNaMDVES3pCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх