EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  2

 "Регионалы" хотят отобрать у Ющенко землю в центре Киева?

Киевсовет может вернуть в коммунальную собственность участок на Андреевском спуске, принадлежащий структурам, которые связывают с Петром и Ярославом Ющенко.

Как напоминает газета "Сегодня", на этом месте планировалось построить Центр украинского искусства

По информации издания, на участок под «галерею Ющенко», как ее называют в народе, которую якобы финансировал сам экс-президент, имеет виды один из застройщиков, близких к ПР. Однако официального подтверждения данная информация не имеет.

Между тем, возле места предполагаемого строительства строителей не видели ни разу.

«Строителей ни разу не видели, зато периодически видим каких-то людей с очень знакомыми лицами, вроде бы из Верховной Рады», — сказал прораб Валерий, который трудится возле соседнего дома. А старожил Андреевского Дмитрий Павлович, который торгует старыми книгами, говорит, что видел пару недель назад Петра Ющенко с сыном: «Были недолго. Тут почти все знают, что это их галерея тут будет».

При этом сами Ющенко, которые еще летом спокойно подтверждали свою причастность к стройке, сейчас от нее открещиваются.

«Я лично к этому объекту никакого отношения не имею», - сказал брат экс-президента Петр Ющенко.

"Центр украинского искусства" — это пятиэтажный комплекс, который, по задумке авторов проекта, будет включать в себя двухэтажную галерею, где Петр Ющенко разместит свою выставку «Украинцы в мире» (которой, кстати, его брат Виктор, еще будучи президентом, присвоил статус национальной), ресторан украинской кухни с демократическими ценами на 50 мест, электрический паркинг с лифтом на 24 машины, восемь апартаментов для отдыха, панорамный прозрачный лифт и сувенирные магазины.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQlRIa3ZVWE01UTNjd1RIWlJkR1JIUVRCTVdGSnFNM3BSZERsRE1UQk1lbEYxT1VkUVprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх