EN|RU|UK
 Спорт
  216  17

 На стадионе Ахметова во время Евро-2012 введут "сухой закон"

Во время матчей Евро-2012 на стадион в Донецке будет запрещено приносить спиртные напитки.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

По его словам, запрет на продажу спиртных напитков уже действует в Донецке во время проведения футбольных матчей в зоне 1,5 км от стадиона «Донбасс Арена» и будет действовать во время матчей Евро-2012.

«Мы этот этап уже прошли. У нас на «Донбасс Арену» спиртные напитки не носят и в полуторакилометровой зоне не продают. А в специализированных барах, кафе, ресторанах - там пожалуйста. Мы этот пункт уже прошли на стадии подготовки», - отметил Лукьянченко.

Мэр добавил, вопрос по специальным местам, отведенным для курения, в Донецке к Евро-2012, еще не решен.

«Если я вам скажу, что на данный момент времени этот вопрос проработан, я вас обману. Поэтому на сегодняшний день мы еще не дошли до этого. Но я думаю, что к этому нужно приходить. По фан-зоне мы предложили более расширенный вариант, и мы его отдали на согласование. Если УЕФА примет наше предложение, значит, мы его потом обнародуем», - рассказал Лукьянченко.

Как сообщалось, власти Польши планируют внести изменения в законодательство, которое разрешит болельщикам пить пиво на стадионах во время матчей Евро-2012.

По данным польского Министерства спорта, власть может использовать «английскую модель», когда пиво можно пить на стадионах, но нельзя приносить его на трибуны.

Источник: https://censor.net.ua/n135725
Источник: ForUm
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх