EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  708  2

 ГПУ подала в суд на "Газпром" и "Нафтогаз"

Шевченковский районный суд Киева 21 октября планирует рассмотреть дело, истцом в котором выступает Генеральная прокуратура Украины в интересах государства, а ответчиками - ОАО "Газпром" и Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины".

Собеседник агентства не смог уточнить суть исковых требований. Он лишь сообщил, что дело поступило в суд 17 сентября.

Информация об иске Генпрокуратуры, ответчиками по которому выступают "Газпром" и "Нафтогаз" также опубликована на сайте Арбитражного суда Москвы. В ней также указано, что третьими лицами выступают Кабинет министров и Минтопэнерго Украины.

Суть зарегистрированного во вторник в Арбитражном суде Москвы дела заключается в рассмотрении судебного поручения иностранного суда, однако другие детали неизвестны.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко подтвердил информацию об иске Генпрокуратуры, но при этом сказал, что он подан в Хозяйственный суд Киева и какая-либо информация о нем будет доступна 13 октября.

Кроме этого, Бойченко не подтвердил распространенную в ряде СМИ со ссылкой на него информацию, что иск касается 11 млрд куб м газа, за которые спорят "Нафтогаз" и "РосУкрЭнерго".

В "Нафтогазе" и "Газпроме" никаких комментариев по этому делу пока не предоставили.
Источник: Newsru.ua
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх