EN|RU|UK
 Экономика
  258  2

 В следующие три года квартиру в Киеве можно будет купить за 10 тысяч долларов, - эксперт

Цена на 1-комнатную квартиру в Киеве будет стремиться к отметке 10 тыс. долларов.

Об этом рассказал в интервью UA Banker эксперт компании MPP Consulting Павел Мельник.

«Это как раз та сумма, которую в состоянии накопить за 5 лет семья из трех человек при двоих работающих, при этом данная семья не должна отказывать себе в самых необходимых вещах. В таком случае при уровне накоплений в 20% от ежемесячного дохода семья со среднестатистическим уровнем доходов сможет накопить сумму от 9 до 12 тысяч долларов. Именно в данном ценовом сегменте и будет наблюдаться реальный спрос в следующие 3 года», - сообщил эксперт.

По мнению аналитика, желающих продать недвижимость будет только больше, поскольку в ближайшее время основное количество предложений на рынке будет составлять залоговое имущество, выставленное на продажу, либо реализация недвижимости владельцем под прессингом банков и организаций по возврату долгов. Уйдет из продажи только та недвижимость, которая приобреталась не за кредитные деньги, и если у владельца нет срочной необходимости в ее продаже.

«Но таких квартир и домов крайне мало, поскольку основная часть все же покупалась в кредит, либо выступала в качестве залогового имущества при выдаче других типов кредитов», - считает Мельник.
 
Источник: Багнет
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTU0xRjBaRU13TUV4TVVYVk9Rekl3VEdwUmRrNURLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME5tVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх