EN|RU|UK
 Политика Украины
  190  2

 Во Львове помощник Горбаля давил протестующих и ругался матом

Сегодня во Львове «Наша Украина» провела акцию протеста против притеснений украинского языка и русификации Украины.

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», акция была поддержана общественными и политическими организациями, в частности, такими как Конгресс украинских националистов, Союз ветеранов, Союз политических узников Украины и другими.

Свои требования инициаторы акции отправили Януковичу и председателю Львовской ОГА Василию Горбалю.

При этом в «Нашей Украине» заявили, что во время пикета под стенами Львовской областной государственной администрации молодой человек, наезжая автомобилем на протестующих, пытался их разогнать. «Впоследствии он представился помощником председателя ЛОГА Василия Горбаля», - говорится в сообщении.

«Мужчина пытался «распихать» пикет капотом своего автомобиля. После того, как он наехал на ногу одному из протестующих, завязалась словесная перепалка, в которой помощник Горбаля нецензурными словами начал оскорблять пикетирующих», - утверждают в «Нашей Украине».

Ситуация, по их данным, исправилась после вмешательства стражей порядка, которые остановили правонарушителя и зафиксировали данный инцидент. В НУ отметили, что будет обращаться к начальнику ГУ МВД во Львовской области с требованием провести расследование данного инцидента.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх