EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  192  4

 Акции ХК "Киевгорстрой" вернули Киеву

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет о возврате 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой" в коммунальную собственность.

"Я неоднократно заявлял, что стратегические объекты должны принадлежать киевлянам. Как вам известно, в июле 2009 управлением коммунальной собственности был заключен договор купли-продажи 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой", которые принадлежали киевлянам. Но сделка купли-продажи не была закрыта, и акции остались в собственности общины Киева. В июле 2010 состоялась попытка отобрать акции у Киева. Благодаря усилиям КГГА и правоохранительных органов, такие незаконные действия были пресечены", - отметил Попов.

Он также добавил, что смена правления, наблюдательного совета, ревизионной комиссии, а также регистратора холдинга позволила возобновить контроль города над предприятием.

Как сообщало агентство, 15 июля президент ХК Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

В компании существовало мнение, что мажоритарным владельцем холдинга стал Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.
VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEVSUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVONk1FdzNVbWRPUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх