EN|RU|UK
 Экономика
  170  2

 БЮТ предлагает ввести налоги на все депозиты

Народный депутат Украины (БЮТ), экс-глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терёхин выступает за введение налога на доходы граждан в виде процентов по депозитам независимо от их суммы, поскольку проценты от депозитов являются доходом граждан,

Кроме того, по мнению депутата, необходимо, чтобы государство провело разъяснительную работу по данной норме и предусмотрело год-два переходного периода для ее внедрения.

Вместе с тем, Терёхин предполагает, что банки могут пересмотреть свою политику в отношении депозитных ставок, беря на себя данный налог. Таким образом, введение налога на доходы граждан в виде процентов по депозитам, предусмотренное проектом Налогового кодекса, внесенным в Верховную Раду (ставка налога – 5%), может привести к "подорожанию" кредитов.

Также Терёхин отметил, что при введении нормы о налогообложении доходов граждан в виде процентов по депозитам физлиц в Украине не останется банковской тайны, поскольку налоговые инспекторы смогут требовать от банков полного раскрытия информации о счетах граждан.

"Банки превратятся в налоговых агентов", – считает депутат. Кроме того, по его словам, появится риск злоупотреблений со стороны налоговых органов по отношению к депозитам граждан.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhSakJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhOT1F6a3dUSEpSZFVoNlVXdGtRM1V3UzBrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх