EN|RU|UK
 Политика Украины
  254  1

 Полномочия Януковича могут быть продлены на восемь месяцев

Согласно Конституции 1996 года, президентские выборы должны быть проведены в последнее воскресенье октября пятого года полномочий президента.

"Отмененная Конституционным Судом редакция Конституции предусматривала проведение выборов в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий", - пишет газета.
"Таким образом, полномочия Виктора Януковича, принявшего присягу 25 февраля, могут быть продлены на восемь месяцев", - отмечает издание.
Кроме того, спикер Владимир Литвин заявил, что депутатам необходимо принять изменения к переходным положениям Конституции, в которых должны быть описаны сроки полномочий органов власти, избранных до отмены политреформы.
"Нужно определиться относительно срока Верховной рады, четко прописав норму о том, что нынешний парламент работает пять лет", - сказал Литвин, подчеркнув, что вариант проведения выборов в Верховную раду в 2011 году не рассматривается в принципе.
"Не хочется отбирать у депутатов дополнительные полгода. В Конституции написано о проведении выборов в марте, но я считаю, что надо рассмотреть возможность проведения выборов в сентябре-октябре", - отметил спикер.
Кроме того, отмечает издание, не поддерживает идею проведения парламентских выборов в 2011 году и лидер "Сильной Украины", вице-премьер Сергей Тигипко.
"Для моей политической силы выборы в 2011 году были бы плюсом, но я думаю, что для Украины в целом будет лучше не вносить этот раздражитель и провести выборы в 2012 году, как и планировалось ранее", - сказал он.
Источник: Коммерсант
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх