EN|RU|UK
 Происшествия
  22961  3

 В Харькове на автобус "Шахтера" напали хулиганы и милиционер

После матча «Шахтер» - «Металлист» болельщикам донецкой команды разбили автобусы.

Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер».

Согласно сообщению, при отбытии команды и тренерского штаба донецкого «Шахтера» со стадиона «Металлист» в сторону автобуса «горняков» полетели тяжелые предметы.

Один из них разбил стекло по левому борту автолайнера, тот однако тот был оснащен многослойным стеклопакетом, благодаря чему внутрь автобуса предметы не попали. Чуть позже, уже по прибытии в аэропорт, «горняки» насчитали не менее 5 глубоких вмятин в левой части корпуса автобуса.

Как отметили в пресс-службе, свидетелями происходящего были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые никак на этот беспредел не отреагировали.

«Более того, когда представители «горняков» обратились к милиционерам за помощью, те просто отмахнулись. А один из правоохранителей даже демонстративно ударил кулаком по автобусу», - рассказали в пресс-службе.

Одновременно с погромом командного транспорта «обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», которые приехали в Харьков поддержать команду. На выезде из города болельщики забросали его тяжелыми предметами и разбили стекло. А в районе Чугуева аналогичную «встречу» устроили колонне автобусов с болельщиками «Шахтера». Выбиты как минимум 2 стекла. Никто не пострадал.

В свою очередь, на официальном сайте ФК «Металлист» появилось обращение руководства.

«Футбольный клуб «Металлист», руководство, тренерский штаб, футболисты и, мы уверены, подлинные ценители футбола возмущены подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча «Металлист» - «Шахтер». Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против дончан мы расцениваем как действия против нашего клуба. ФК «Металлист» заявляет, что со своей стороны сделает все возможное для идентификации нарушителей. Мы призываем правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом», - говорится в нем.

Напомним, что 25 сентября команды сыграли в Харькове на ОСК «Металлист» со счетом 1:2 (0:0) в пользу «Шахтера».
Источник: proUa
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNZGxKcVRrZEtNRXhxVVhWMFF6Um1Ua001TUV4RVVYWTVRM2N3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjVTVEZHpCWldGSm5kRU14TUZsQ09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх