EN|RU|UK
 Политика Украины
  145  3

 Следователи опять задавали Турчинову те же вопросы

Первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов связывает его вызовы на допросы в СБУ с попыткой отвлечь внимание общественности от социально-экономических проблем.

Об этом он заявил после очередного допроса в СБУ в среду, который длился немногим более 1 часа.

«Я думаю, что такие вызовы отвлекают общественность, и это, наверное, главная цель, - от тех социально-экономических проблем, которые сегодня существуют и которые нарастают», - сказал он.

Турчинов также добавил, что на допросе в среду задавали те же вопросы, что и ранее.

«Именно поэтому я не понимаю, какие мотивы – вызывать меня на допросы, кроме одного мотива – блокировать возможность работать у нас в штабе оппозиции по подготовке к проведению выборов, которые действующая власть пытается максимально фальсифицировать», - сказал он.

Политик также подчеркнул, что он остается свидетелем по «делу о газе» и не исключает, что этот его визит – не последний.

Напомним, СБУ 8 и 20 сентября уже допрашивала Турчинова в качестве свидетеля по делу о растаможивании газа.

8 июня СБУ года возбудила дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с вынесенным в тот же день решением Стокгольмского арбитража, которым суд обязал «Нафтогаз» вернуть RUE 11 млрд кубометров газа, а также передать 1,1 млрд кубометров газа в качестве компенсации.

27 июля Государственная таможенная служба вынесла заключение, согласно которому оформление 11 млрд куб. м природного газа, принадлежавших швейцарскому газотрейдеру RUE, в пользу НАК «Нафтогаз Украины» в феврале 2009 года было проведено с нарушением законодательства.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх