EN|RU|UK
 Происшествия
  920  36

 "Русское единство" и дальше будет учить детей стрелять из автоматов по исламистам

Партия «Русское единство» будет и в дальнейшем поддерживать казачий лагерь у плато Эски-Кермен в Крыму, где молодые люди проходят военно-патриотическую подготовку.

Об этом заявил лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, комментируя призывы киевских экспертов и СМИ запретить деятельность казачьего лагеря.

«Дети, – прокомментировал ситуацию вокруг лагеря Сергей Аксенов, – живут на свежем воздухе, привыкают к порядку, физическим нагрузкам, учатся постоять за себя. Что-то плохое в этом может усмотреть только человек с болезненным воображением. Впрочем, болезненным оно стало не сразу. Лагерь мы открыли еще в начале августа, почти два месяца назад. А приступ русофобии посетил этих комментаторов только сейчас, зато – в разгар избирательной кампании. Самое время попугать украинского обывателя «крымскими сепаратистами». Взрослые дяди, разгуливающие по Крымским горам с настоящим, а не учебным, оружием, такой реакции у них почему-то не вызывают».

«Да, в казачьем лагере молодые люди осваивают, в том числе, и навыки рукопашного боя. А что, в случае чего редакция «Украины молодой» примчится их защищать? Едва ли, раз на страницах этого издания сетуют о невозможности демонтажа христианских символов. Это что, и от креста теперь исходит угроза целостности украинского государства? Может быть, готовность к борьбе с исламистами, то есть с теми, кто проповедует священную войну с «неверными», что противоречит устоям украинской безопасности? Пусть объяснят – чем, какой норме украинского законодательства противоречит борьба с религиозными экстремистами, против которых с 11 сентября 2001 года ополчилось всё прогрессивное человечество?» – возмущен лидер «Русского Единства».

Аксёнов допускает, что украинские националисты хотели бы, чтобы крымчане превратились в безыдейную массу физически и нравственно слабых людей, не способных дать отпор как внешнему, так и внутреннему неприятелю.

«Но мы, со своей стороны, будем делать всё возможное для обратного – для того, чтобы наши дети росли патриотами, готовыми постоять за себя», – уверяет он.

«Если со стороны журналистов из «Украины молодой» стремление «настучать» в СБУ выглядит как дело обычное, то вот профессору Гараню – как-то не к лицу. Неприлично, не интеллигентно как-то», – кроме того, отметил крымский политик.
Источник: https://censor.net.ua/n132786
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх