EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  4

 Колесников подсчитал, что около 50% туристов не Евро-2012 приедет из России

Порядка 50% туристов на Евро-2012 в Украину приедут из России. Об этом заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

«И, кстати, по нашим подсчетам, около 50% туристов приедет из России», - сказал Колесников интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер пояснил, что этому могут содействовать близость места поведения «ведь от Донецка до Ростова порядка 200 километров, от Харькова до Белгорода около 90 километров», и безвизовый режим между нашими странами.

«Хотя мы рады будем видеть любых гостей со всех стран мира», - отметил Колесников.

Кроме того, он прогнозирует, что при проведении Евро-2012 большим спросом у гостей, участников и приглашенных будут пользоваться всевозможные сувениры с национальными и украинскими элементами

«Будут востребованы и всевозможные национальные сувениры, даже кустарного производства», - сказал вице-премьер.

«И здесь речь идет не столько о сувенирной продукции с символикой чемпионата или УЕФА, сколько о местном колорите - обо всем украинском: все украинское и связанное с Украиной будет чрезвычайно востребовано», - отметил Колесников.

Также, по словам вице-премьера, финал открывает «неограниченные перспективы для малого бизнеса», в первую очередь в сфере общепита и торговли.

При этом он считает, что для успешного использования возможностей, которые открывает Евро-2012 для малого бизнеса, начинать его необходимо уже сейчас.

Кроме того, Колесников заявил, что в рамках подготовки к Евро-2012 на одном из судостроительных заводов юга Украины будет размещен заказ на изготовление плоскодонных прогулочных судов.

«Мы сейчас для Евро-2012 будем заказывать несколько судов прогулочных плоскодонных одному из наших южных заводов, для экскурсий туристов в Канев, Черкассы, по Шевченковским местам», - сказал он.

Кроме этого, в рамках подготовки к проведению чемпионата к Каневе планируется построить терминал, вертолетодром, современный речной вокзал, а также фуникулер к мемориалу Шевченко.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXNTZVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх