EN|RU|UK
 Политика Украины
  160  1

 БЮТ грозит завтра заблокировать Раду, если не выполнят его требования

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена блокировать работу Верховной Рады 7 сентября в случае отказа парламента рассмотреть на заседании мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на потребленный в быту газ.

Об этом на брифинге сообщил председатель фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко, передают «Українські новини».

«Планируем блокировать трибуну парламента, если не выполнят наши предложения», - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что президиум совета фракции принял соответствующее решение и на заседании в 15:00 фракция намерена обсудить свои возможные действия 7 сентября.

Кроме моратория на повышение тарифов, БЮТ требует и рассмотрения Радой моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, а также объявления налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

Также оппозиционная фракция настаивает на рассмотрении парламентом проекта постановления №6656, которым запрещается погашать долг Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» перед компанией «РосУкрЭнерго» в связи с решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Напомним, 7 сентября БЮТ намерен провести акцию протеста под Радой против повышения цены на газ и тарифов на жилкомуслуги.

Фракция Партии регионов в Раде считает нецелесообразным рассмотрение парламентом 7 сентября законопроекта о введении моратория на повышение цен на газ для населения и на повышение тарифов жилкомуслуг до 2012 года.

27 августа депутат Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Роман Зварыч предложил парламенту ввести на период финансового кризиса, но не ранее чем до 31 декабря 2011 года, мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту газ и электроэнергию.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50%.

Согласно меморандуму с Международным валютным фондом, повторное повышение еще на 50% планируется с апреля 2011 года.

Украина также обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

7 сентября открывается очередная 7-я сессия Рады.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEVnpCS2NsRndXSHBSYTJSRGRUQkxTamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх