EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  221  2

 В Днепре обнаружили холерный вибрион

Санитарно-эпидемиологическая служба Запорожья 14 августа запретила эксплуатацию Центрального городского пляжа на Прибрежной автомагистрали из-за обнаружения в пробах речной воды холерного вибриона.


Об этом передают «Українські новини» со ссылкой на СЭС города.

Отмечается, что холерный вибрион также обнаружили в пробах с пляжа причала предприятия «Запорожкокс» и очистных сооружений меткомбината «Запорожсталь».

«Выделен холерный вибрион 01 группы. Степень его заразности на данный момент изучается в Украинской противочумной станции в Симферополе», - говорится в сообщении.

В связи с этим СЭС временно запретила купаться и пользоваться водной этих местах, а также на берегу Днепра от плотины Днепровской гидроэлектростанции до нижней границы города.

Руководству предприятий, которые используют воду из очистных сооружений «Запорожстали» поручено обеспечить водоснабжение рабочих из альтернативных источников.

В Запорожье 2 коммунальных городских пляжа - Центральный и Правобережный, остальные на балансе предприятий, санаториев и профилакториев, а также неофициальные.

В Запорожье проживает 782 тыс. человек.
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Eza3dURGRSZEU1SFJHWk9Rek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTUwxRjFPVWRRTUV4YU9EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRHTDFKblRrTXhNRXh5VVhOSWVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх