EN|RU|UK
 Экономика
  174  1

 Европа признала украинскую систему контроля за мясом птицы и яйцами

В Украине система контроля за продуктами, произведенными из мяса птицы, и яйцами, предназначенных для рынков ЕС, соответствует европейским стандартам.

Это следует из окончательного отчета Европейской комиссии, переданном украинской стороне по результатам проверки системы контроля при производстве продуктов из мяса птицы и яиц, сообщили в четверг в Брюсселе в миссии Украины при ЕС.

Таким образом, Украина значительно продвинулась на пути экспортирования на рынки ЕС, а данный отчет является важным шагом на пути получения доступа украинской продукции на рынки ЕС.

В частности, в отчете отмечается, что в Украине на практике внедрена эффективная система контроля, которая включает ежедневный досмотр и регулярные проверки на предприятиях и на птицефермах.

В то же время эксперты отметили важность внедрения дополнительных мер для обеспечения должного содержания животных на бойнях. Миссия экспертов Офиса продуктов питания и ветеринарии Европейской комиссии перебывала в Украине с 17 по 27 мая нынешнего года.

В июле текущего года украинская сторона передала на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Данный план Европейская комиссия рассматривает как приемлемый.
VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJETURCWlVGRjFkRWRETUZsME9EQlpMMUYxWkVkSE1FdzFPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх