EN|RU|UK
 За рубежом
  565  10

 Медведев готов отказаться от президентского кресла в пользу Путина

Дмитрий Медведев впервые заявил, что скорее всего не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, если на них будет баллотироваться

Дмитрий Медведев не хочет, чтобы на выборах президента в 2012 года была «ожесточенная конкуренция среди близких сил».

«Это будет плохо для страны», - заявил вчера на брифинге в Сочи президент, отвечая на вопрос, будет ли он конкурировать во время предвыборной кампании с нынешним премьер-министром.

Таким образом, Медведев впервые дал понять, что, если Путин захочет вернуться в кресло президента, он, президент нынешний, отойдет в сторону и конкурировать не станет. «Не знаю, что будет в 2012 году, не знаю, кто будет баллотироваться. Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий», - предположил он, добавив, что об этом пора уже думать.

Касаясь своих сегодняшних отношений с Владимиром Путиным, президент отметил, что, с одной стороны, они не изменились, а, с другой - претерпели кардинальные изменения. «Мы всегда были на «ты», но, когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на «вы» так же, как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на «вы», - заверил г-н Медведев, пояснив, что это объясняется простыми правилами этикета. «Наши нынешние отношения – это отношения президента и бывшего президента, это невозможно не учитывать», - добавил глава государства.
Источник: РБК-daily
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх