EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  14

 Могилеву незаконно купили "Cadillac" за 1 миллион, - Москаль

Для министра внутренних дел Анатолия Могилева закупили автомобиль Cadillac Escalade.

Об этом заявил депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Как известно, в течении длительного времени в СМИ активно обсуждался вопрос приобретения автомобилей представительского класса Министерством внутренних дел. Соответствующая информация была размещена на сайте Тендерной палаты, а стоимость закупки составила около 6 миллионов гривен", - отметил он.

"Я узнал о закупке УГАИ главного управления МВД в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 выпуска, кузов №1GYUKDEF3AR161904", - сказал Москаль.

По словам депутата, стоимость этого автомобиля, с учетом выплаты всех обязательных платежей, превышает 1 миллион гривен.

"В дальнейшем этот автомобиль был передан в МВД Украины для обслуживания министра внутренних дел", - отметил Москаль.

"По имеющейся информации, приобретение этого автомобиля произошло с нарушением законодательства - без проведения тендера и без предоставления разрешения Кабмином", - сказал депутат.

Москаль направил депутатские запросы к премьеру и генпрокурору с просьбой поручить ГлавКРУ проверить законность закупки автомобиля и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении.

Как известно, МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, среди которых есть "Мерседесы", "Ауди" и "Тойота Камри", на что может быть потрачено от 8 до 9 миллионов гривен.

После обнародования данной информации в прессе, премьер Николай Азаров назвал ее "сплетнями", в ответ на что газета "Дело" опубликовала официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

На заседании Кабмина в среду Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование чрезмерных расходов правительства - на покупку дорогих авто, ремонты кабинетов, мебель.

В то же время газета "Дело" отмечала, что запрет Азарова на покупку дорогих авто чиновниками можно будет обойти.

Кроме того, как выяснила газета "Сегодня", все машины, которые планирует купить МВД, предназначенные для обслуживания первых лиц государства - президента, премьера, спикера, а также иностранных делегаций.


VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3VEVSUmMzUkhRekJNTlRnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх