EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  48

 Во Львове под опекой Украинской православной церкви Московского патриархата уже создали "Международный георгиевский союз молодежи"

Во Львове состоялся учредительный съезд «Международного георгиевского союза молодежи». Его участники, молодые люди из России, Украины, Молдовы, Беларуси и Чехии проводили свое собрание под опекой Украинской православной церкви Московского патриархата.

Участники «георгиевского союза» отмечают, что главная цель их организации не политика, а нравственное воспитание молодежи в православном духе.

Свой форум во Львове «георгиевский союз» посвятил очередной годовщине освобождения города от немецких захватчиков.

Место проведения съезда его инициаторы не разглашали, поскольку опасались провокаций. Cколько именно участников принимали участие в полуподпольном собрании, доподлинно неизвестно, информирует Радио «Свобода».

По словам председателя совета «георгиевского союза», лидера молодежной организации «Славянская гвардия» из Запорожья Владимира Рогова, в съезде приняли участие представители скаутских, историко-поисковых и творческих объединений. А в только что созданном союзе, по его словам, находится около 30 000 человек, 60 процентов - молодежь из Украины.

Владимир Рогов отметил, что союз не будет политической организацией, а будет объединять и консолидировать молодежь для решения тех проблем, которые сегодня существуют. А проблемы касаются преимущественно прошлого, в частности чествования советских воинов на территории Украины. Ибо уже следующая встреча молодежи запланирована на 23 сентября на Волыни, где будут отмечать день красных партизан. Историю Второй мировой войны, которую молодые георгиевцы называют «Великой Отечественной», они делят на плохую и хорошую. А к хорошей относят действия советской армии.

Владимир Рогов отметил, что его поразило нацистская символика, которая нарисована на стенах одного из львовских домов, и то, что коммунальные службы этого не ликвидировали. Поэтому идея союза - нравственное воспитание молодежи в духе братства со славянскими народами, поскольку существует немало националистических и нацистских организаций.

«Мы просто ахнули, когда увидели на доме свастику. Мы для того создались, чтобы такие проблемы решать. Мы такого не видели в Закарпатье, а если бы это было в Запорожье, то были бы протесты и в течение трех часов все убрали бы (да-да, конечно, прекрасно себя чувствующий памятник союзнику Гитлера во Второй мировой, еще одному серийному убийце Сталину в Запорожье прекрасный тому пример – Обком), - говорит Владимир Рогов. - Можно проводить культурные мероприятия, вроде еврейских фестивалей, а на следующий день массовая резня».

Источник: https://censor.net.ua/n127894
Источник: Обком
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlJGRjBaRU0zTUV4cVVYTTVRelF3V1RrNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх