EN|RU|UK
 Политика Украины
  2844  135

 Симоненко назвал стихи Ивана Франка "Не пора, не пора москалеві й ляхові служить!" проявлением пещерного национализма

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что пение депутатами во время торжественного заседания Верховной Рады по случаю 20-летия принятия Декларации о государственном суверенитете песни на слова Ивана Франко "Не пора, не пора москалеві й ляхові служить!" является проявлением пещерного национализма.

"Пещерный национализм уже ушел в небытие, а тем, что депутаты сейчас продекларировали, они еще раз показали, каковы угрозы такой хуторянской политики и видений развития Украины, которые они основали 20 лет назад", - заявил Симоненко.

"Благодаря такой политике, которую они выразили в словах песни, которую якобы пропели, это подсказывает, что таким образом они вычеркнули Украину из европейского выбора, они вычеркнули Украину из цивилизационного развития в мире. Считаю, что народ Украины уже давно дал им оценку", - сказал он.

Симоненко выразил убеждение, что украинский народ и украинские власти сделают правильные выводы 20-летней истории Декларации о суверенитете.

"Мы должны еще раз задуматься над тем, какая власть, кому она служит или прислуживает, как сегодня используется потенциал нашего народа", - добавил политик.

"Я считаю, что то, что они пели, лишний раз подчеркивает, что они уже забыли о том, что есть Украина и как надо защищать Украину", - резюмировал Симоненко.

Как сообщалось, несколько депутатов предыдущих созывов в зале парламента запели песню на слова Франко из его цикла Украина под названием Не пора.
Источник: https://censor.net.ua/n126845
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх