EN|RU|UK
 Политика Украины
  2860  118

 Януковича выдвинули на Нобелевскую премию мира! По инициативе Рабиновича

Сенсационное заявление известный украинский бизнесмен и общественный деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса сделал в интервью западным СМИ. Находясь в зарубежной командировке, Вадим Рабинович дал большую пресс-конференцию и ответил на ряд вопросов западных СМИ относительно ситуации в Украине.

Приводим наиболее характерные фрагменты этого интервью.

- Что изменилось в Украине со сменой власти?

- Закончилась одна эпоха - и началась другая. Закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма. Простой пример. В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты "Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны". Бандеровцев поздравляли. И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза. Я в тот же день развесил рекламные биллборды с надписью "Поздравляем воинов Советской армии!" и подписался своей фамилией, хотя обычно никогда этого не делаю. А в этом году ситуация другая - все поздравляли воинов Советской армии. Изменилась ситуация. Идеологически она сегодня абсолютно комфортна - потому что бандитов называют бандитами, фашистов фашистами, и никто не пытается поменять местами жертв и героев. Это очень важно.

- А у нас тут часто печатают слова оппозиции о том, что Янукович развалит Украину…

- Это героизация фашизма чуть не развалила Украину. И если брать этот факт, то Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны. Мы наконец-то можем, как я говорил выше, называть фашистов фашистами. Это его заслуга. Для нас это ключевой вопрос. Я видел, как ветераны - а их у нас десятки тысяч - плакали во время выступлений бывшего президента, когда он говорил о заслугах бандеровского движения. Я действительно считаю, что для сохранения мира в Украине и толерантности нашего общества Янукович сделал очень много. А где эти националисты, которые держались на плаву только благодаря Ющенко? Их нет!..

- Экономический кризис в Украине сильно ощущается?

- По этому поводу мы испытываем сейчас сдержанный оптимизм. Сдержанный - на всякий случай, но, по сути, сегодняшняя ситуация на Украине уникальна. Я ознакомился с западной прессой и обнаружил, что в отношении Украины существует некий штамп, который, как мне кажется, навязан политиками, ушедшими в оппозицию. В реальности все обстоит куда проще. Януковичу, который победил на выборах, досталась абсолютно разрушенная страна, где все, что возможно и невозможно, было разграблено. Построенная на популизме и болтовне экономика пришла к краху. Бюджетные средства разворованы на корню - даже те, что были законтрактованы наперед. При этом с правительства Януковича-Азарова требуют результатов сегодня. Сейчас… В истории Украины, к сожалению, любой премьер, не успев прийти к власти, направлял всю свою энергию и ресурсы на то, чтобы занять кресло президента. Еще одна отличительная особенность нынешней, уникальной, ситуации в том, что в тандеме Янукович - Азаров каждый на своем месте. Янукович - опытный политик, прошедший колоссальную подготовку. Он - президент. В то время как Азаров - один из крупнейших экономических руководителей, который не хочет заниматься политикой. Ключевое отличие позиций - он не намерен соперничать с Януковичем и бороться за кресло. Для Украины это невероятно важно.

- То есть нынешняя власть практически идеальна для страны?

- Идеальными бывают манекены. В области политики, думаю, надо дать им хотя бы два-три года, чтобы у правительства Януковича-Азарова появился шанс навести некое подобие порядка - ведь то, что творилось до него, нельзя назвать никаким разумным словом. И мне, как руководителю еврейской общины, позиции Януковича в национальных вопросах близки и понятны.
Источник: https://censor.net.ua/n126709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх