EN|RU|UK
 Экономика
  428  25

 Суд вернул компании "Vanco International" черноморский шельф

Окружной административный суд Киева признал компанию "Vanco International" законным победителем конкурса по Прикерченскому участку недр континентального шельфа Черного моря. Об этом сообщил осведомленный источник в суде.

Как передает телеканал "1+1", при этом 25 июня суд отказал компании "Укрнафта" в удовлетворении иска относительно признания недействительным распоряжение Кабинета Министров от 19 апреля 2006 года.

По информации источника, суд также отказался удовлетворить исковые требования "Укрнафты", которая была участником конкурса, касающиеся признания недействительным постановления правительства от 3 октября 2007 года. Этим документом Кабмин одобрил соглашение о распределении продукции с "Vanco International" относительно Прикерченского участка.

По словам источника, "Укрнафта" основывала свои требования на том, что "Vanco" передала все права и обязательство по соглашению о распределении продукции компании "Vanco Prykerchenska" (Виргинские острова)".

Напомним, в 2006 году "Vanсo International Ltd." выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре в 2007 г. с Кабинетом Министров Украины Соглашение о распределении продукции (СРП), добываемой в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. "Vanco International" передала все права и обязанности по СРП компании "Vanco Prykerchenska".

25 апреля 2008 года Минприроды аннулировало лицензию компании "Vanco Prуckerchenska Ltd." на пользование недрами.

17 июля 2008 года компания "Vanco Prуckerchenska" начала арбитражный процесс против Украины в соответствии с требованиями Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольм (Швеция) относительно конфликта по СРП.

21 мая 2008 года Кабинет Министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией "Vanco" о распределении продукции.
Источник: https://censor.net.ua/n126143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх