EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  1

 Клинтон советуют попросить Януковича уволить Хорошковского и Могилева

Госсекретарь США Хиллари Клинтон должна заявить президенту Виктору Януковичу о необходимости освобождения главы МВД Анатолия Могилева и главы СБУ Валерия Хорошковского.

Об этом говорится в статье  Девида Крамера, размещенной в блогах Фонда Маршалла.

"Вот несколько пунктов, которые Госсекретарь должна высказать: Господин президент, вы должны уволить главу СБУ и/или министра внутренних дел, или других местных чиновников, если давление и атаки на журналистов будут продолжаться", - пишет автор статьи.

Также, по мнению автора, Клинтон должна отметить, что Янукович и его министры "должны избегать разжигания споров об украинской идентичности, языке, культуре, особенно для тех, кто живет на западной части страны. "Это лишь углубит поляризацию страны", - пишет автор.

Также автор предлагает Клинтон обратить внимание украинского президента на то, что нельзя позволять нарушение прав на собрание религиозным и неправительственным организациями и проявить толерантность к разным мнениям, в том числе и критике правительства (внутри страны и заграницей).

Клинтон также должна подчеркнуть необходимость "агрессивной" борьбы с коррупцией.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMldIcFJiazVES3pCTVVGRjFUa00zTUV4WVVYTnVlbEZ3WkVNck1GbEVVWFowUjBrd1RISlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTU4xSm5kRWRDTUZsTVVYTk9RM2t3VEhKUmMwaDZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRmxRVW1kT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх