EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  5

 Журналистка СТБ не отказывалась, как утверждает Герман, сотрудничать с Януковичем в Общественном гуманитарном совете

Журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова готова работать в Общественном гуманитарном совете при президенте Украины

Так она прокомментировала заявление замглавы администрации президента Анны Герман об отказе журналистки участвовать в работе совета, сообщает пресс-служба СТБ.
Журналистка СТБ заявила, что полностью разделяет мнение Герман о том, что журналисты должны иметь прямой контакт с властью: "Именно этим было мотивировано мое решение войти в Общественный гуманитарный совет".
"Я считаю, что диалог с властью лучше вести изнутри власти, тем более, когда его инициируют сами журналисты. Я действительно согласилась войти в совет - чтобы донести до президента точку зрения журналистов", - отметила Червакова.
Журналистка считает, что "ситуация, сложившаяся с антицензурним сопротивлением журналистов, еще раз подтверждает, насколько важен такой действенный диалог".
Червакова отметила, что "за то время, что собирался Общественный гуманитарный совет, он обсуждала именно те проблемы, которые поднимали представители СМИ".
"И я приложу усилия, чтобы мое участие в общественном совете было результативным с точки зрения практического решения этих проблем", - заявила она.

Источник: https://censor.net.ua/n125535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх