EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  858  38

 Экс-агент ЦРУ Эрнест: "Крайне интересно, что для задержания" россиян "было выбрано именно это время”

Шпионский скандал не отразится негативно на отношениях Москвы и Вашингтона. Такое заявление сделали сегодня в российском министерстве иностранных дел после ареста накануне в Соединенных Штатах 10 человек по обвинению в шпионаже в пользу России

Это произошло буквально через несколько дней после визита в США президента России Дмитрия Медведева. В Белом доме уже заявили, что президент Барак Обама знал о готовящемся аресте, задолго заранее до его проведения.
Говорит бывший агент ЦРУ Питер Эрнест:
“То, что мы захлопнули эту ловушку сразу после окончания визита в США Медведева, что мы хотим этим сказать: слушайте, мы в курсе, что и как с этими шпионами, но давайте больше так не делать и вы тоже так не делайте? Крайне интересно, что для задержания было выбрано именно это время”
Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс также подчеркнул, что шпионский скандал не повлияет на “перезагрузку” отношений США и России.
Тем временем, шпионская сага не сходит со страниц российских газет и интернет-сайтов. СМИ обсуждают биографии 10 шпионов, задержанных накануне в США, и еще одного – на Кипре.
Источник: https://censor.net.ua/n125531
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Euronews)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх