EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  750  18

 Клюев поведал, как Кабмину Азарова "удалось спасти экономику страны"

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что слаженные действия новой власти уберегли экономику Украины от коллапса

Такое мнение он высказал в комментарии газете "Время регионов".
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, А.Клюев отметил, что наибольшим достижением новой команды за период ее работы стал комплексный подход к решению проблем. "За три месяца правительству удалось спасти экономику страны от дальнейшего многолетнего падения, из которого мы бы уже не выбрались. Прежде всего – благодаря снижению цен на газ. О какой модернизации могла идти речь, когда ключевые и бюджетообразующие отрасли – металлургия, нефтехимия, ТЭК, транспорт и ЖКХ - оказались на грани выживания благодаря прошлогоднему контракту? Кроме этого, мы практически стабилизировали государственные финансы, продолжаем работать над многими проблемами, которые накопились за прошлые годы в основных государственных монополиях – от "Укравтодора" до НАК "Нефтегаз". Несмотря на минимум бюджетных средств в этом году, мы начали реализацию важных инфраструктурных проектов, в том числе для оживления внутреннего рынка – уже в этом году граждане увидят новые сданные в эксплуатацию объекты", - сказал он.
Также, по его словам, власть смогла стабилизировать ситуацию с ценами. "Мы стабилизировали ценовую ситуацию. Мы поддержали базовых экспортеров - ГМК и химическую отрасль. В свою очередь металлурги обязались не повышать цены на внутреннем рынке. Нам важно таким образом стимулировать другие ведущие отрасли – машиностроение и строительство", - отметил А.Клюев.
Он также подчеркнул, что Правительство почти в полном составе выезжает в каждую область страны, чтобы, несмотря на всю сложность ситуации и жесткую экономию бюджетных средств, ускорить решение наиболее значимых проблем для каждого региона. "Самое важное – стимулировать экономический рост, создать четкие планы по поддержке ключевых предприятий и отраслей, выводу из кризиса убыточных производств. Речь идет о создании т.н. точек роста в каждой области Украины, создании новых рабочих мест. Отдельное внимание уделяется привлечению инвестиций, без которых невозможно ускоренное развитие и технологическое обновление экономики, а также перспективам повышения энергоэффективности всех отраслей экономики", - подчеркнул Первый вице-премьер.
Он также напомнил о том, что было значительно активизировано сотрудничество с другими государствами, прежде всего в экономике, а также параллельно идет работа над проектами среднесрочных и долгосрочных реформ во всех сферах экономической и социальной жизни Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n125527
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛИГАБизнесИнформ)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх