EN|RU|UK
 Политика Украины
  937  29

 Губернатор "ЖыШы" хочет сделать русский язык в Одесской области официальным

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук выразил намерение сделать русский язык в регионе вторым официальным наравне с украинским.

Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, передает ИА «Репортер».

По словам губернатора, националисты делают ему замечания по поводу того, что он разговаривает по-русски. «Не надо нас учить любить Украину, я державну мову знаю лучше, чем они», - заявил Матвийчук. В то же время он отметил, что думает на русском языке, который у него «в крови».

По мнению губернатора, языковой вопрос в последние 5 лет искусственно раздут для того, чтобы население Одесской области потеряло свои корни. «Для жителей Одесской области русский язык - это язык международного общения», - подчеркнул он.

Матвийчук заявил, что в его планы входит введение русского языка как второго на региональном уровне. Это, по его словам, позволит решить вопросы с обязательными субтитрами на телевидении, вывесках, а также сделать изучение русского языка в школах не факультативным, а полноценным.

Напомним, Матвийчук не умеет грамотно писать по-русски. Об этом свидетельствует его запись в книге почетных гостей школы N 57, где губернатор посетил «Урок мужества». ""Память о подвиге нашых отцов и дедов, останется в нашем сердце навсегда и будет служЫть примером для подрастающих поколений", - написал Матвийчук, тем самым заработав себе прозвище "губернатор "ЖыШы".
VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmMyUkRNVEJaUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFIwRm1Ua2RRTUV4bVVtazVRelptVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх