EN|RU|UK
 Экономика
  1188  16

 Тимошенко заявляет, что давала прямые указания по растаможке газа "РосУкрЭнерго": "Дела нужно возбуждать против Януковича, Бойко и Фирташа"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежал «Росукрэнерго», растаможили по ее прямому указанию.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Я как премьер в то время давала прямые поручения руководителям «Нафтогаза» Диденко, Дубине; давала прямые поручения руководителю таможни Макаренко и его заместителям, руководителю энергетической таможни, отстаивая права Украины», – подчеркнула она.

«Я давала прямые команды на растаможивание этого газа, на подписание соглашений о его покупке по беспрецедентно низкой цене 154 доллара за тысячу кубометров. Считаю, что все это было сделано на пользу Украины», - заявила Тимошенко.

Она также пообещала лично посетить все силовые структуры и дать все разъяснения, что нужно возбуждать «уголовные дела против преступников, которыми являются основатели Росукрэнерго, которыми являются высокие чиновники, которые их прикрывают».

В этот список Тимошенко попали Виктор Янукович, Юрий Бойко и Дмитрий Фирташ.

Лидер БЮТ пообещала привлечь мощные правозащитные и адвокатские компании для защиты экс-руководителя таможни Макаренко и всех других экс-чиновников, которые выполняли все поручения.

«Суды, если они будут проходить правосудно и честно, не имеют никакого основания рассматривать эти дела, проводить задержание и принимать решение об аресте Макаренко, не имеют никаких оснований выносить приговоры», – заявила она.

Кроме того Тимошенко напомнила, что существует решение Шевченковского суда Киева, которым действия по растаможиванию спорного газа признаны законными.

Лидер БЮТ пообещала обратиться ко всем мировым лидерам и мониторинговому комитету ПАСЕ, чтобы рассказать, какие события развиваются в Украине.

Как известно, «Росукрэнерго» требует компенсации за эти 11 миллиардов кубометров газа, апеллируя к решению Стокгольмского арбитража. В связи с этим СБУ возбудила дело и задержала тогдашнего руководителя таможни Макаренко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa2RCTUZsTVVYTk9SMGxtVGtOak1FeEVVWFYwUTNjd1dVUlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYTA1RE9UQk1SRkpuZEVNck1FeDJVWFZPUXpWTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RFZEQk1SRkYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKbk9VTTJNRmxFVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх