EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  254  1

 Азаров не знает, чем занимаются "следователи" Тимошенко и не боится уйти

Премьер Николай Азаров заявляет, что не знает пока, над чем работает нанятая правительством американская компания для расследования деятельности предыдущего правительства.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

"Сейчас работает компания известная аудиторская. Я, откровенно говоря, не знаю, где она работает, над чем она работает. Есть программа и эта программа, скорее всего, выполняется", - сказал он.

В то же время Азаров подчеркнул, что такое расследование должно было иметь место.

"Правительство, которое впервые в истории своими действиями причинило колоссальный вред стране, измеряемый миллиардами долларов... каждый месяц мы сейчас отдаем 5 миллиардов гривен долгов. Такого никогда не было", - сказал он

"Это что правительство не заслуживает оценки? Почему  они брали под 30% кредиты, а мы пришли и стали брать под 15%?" - возмутился он.

"Кто-то же должен ответить, в чей карман шла разница... Кто-то должен ответить за незаконные решение, которые международные суды сейчас признают страну виновной и обязывают страну выплачивать колоссальные санкции (Решение Стокгольмского суда по РУЕ и Нафтогаза)", - заявил Азаров.

За один год Украина увеличила долг в три раза.

"Страна увеличили за один только год свой внешний долг в три раза и оказалась на пороге... даже трудно выговорить это слово. И никто за это не должен никакой ответственности нести", - заявил он.

Азаров подчеркнул, что речь идет о правовых нарушениях, а не ошибках.

"Любое правительство может совершать ошибки. Человек, который ничего не делает, ошибок не совершает. Но тот, кто работает, никуда не денешься, мы не вычислительная машина, даже коллективный разум, экспертные оценки приводят к неточным недостоверным решениям... Но никто не имеет право принимать незаконные решения", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что его правительство также может быть обвинено в злоупотреблениях, Азаров сказал:

"Я всегда говорю всем членам правительства, что мы должны думать о том, что когда мы уйдем, а мы обязательно уйдем, мы не вечные, нашу работу будут очень тщательно оценивать. Мы должны работать так, чтоб не давать ни малейшего повода, сомневаться по крайней мере в нашей честности".
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhSREJNVkZGMVRrZERaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх