EN|RU|UK
 Политика Украины
  197  1

 Команда Черновецкого в угоду Януковичу и Патриарху Кириллу намерена переименовать улицу Мазепы

Глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета, депутат от БЮТ Александр Бригинец заявил, что команда Януковича-Черновецкого намеревается при любой позиции профильных комиссий на следующей сессии переименовать часть улицы Ивана Мазепы в Лаврскую.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

Согласно с сообщением, проектом решения предлагается переименовать часть ул. Мазепы, которая пролегает от площади Славы до площади Великой Отечественной Войны, в ул. Лаврскую.

«Наша комиссия не поддержала отмеченный вопрос, потому что, во-первых, проект решения не проходил комиссии по вопросам наименований; во-вторых, не было достаточного количества времени, чтобы в нем разобраться. И главное - общественные слушания, которые обязательны в таких случаях, проведены не были», - объяснил Бригинец.

По его словам, после такого высказывания он получил от представителей большинства Янковича-Черновецкого комментарий такого содержания: «Вопрос все равно будет решен на сессии, независимо от решения комиссии».

«Дело не в том, что я против такого названия улицы, вопрос в том, что переименовывание становится модой президентов. В 2009 году ул. Январского восстания была поспешно переименована в ул. Мазепы по желанию Ющенко. Теперь команда Черновецкого пытается угодить Януковичу и переименовать ее в ул. Лаврскую», - утверждает Бригинец.

Как заверяет Бригинец, он не видел официального обращения руководителя Российской православной церкви Кирилла к Киевсовету с просьбой о переименовывании.

«Во всех случаях любое переименовывание, это дополнительные сложности для киевлян, связанные с перерегистрацией, печатью новых карт и прочее, потому их нужно избегать всегда, когда это возможно», - прибавил Бригинец.

Напомним, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил, что Патриарх Московский и всей Руси Кирилл обратился в Киевскую городскую госадминистрацию с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы, на которой размещена Киево-Печерская лавра, в Лаврскую.

Ближайшее заседание Киевского городского совета состоится 17 июня.

Источник: proUa
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1NucFJjMDVETXpCTVdGRjJPVU4zWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWE4wUXpFd1dXSlJkWFJETkRCTWJEZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRjFUa000TUV4WVVYWmtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFNaemxETnpCTWFsSm9kRU4zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх