EN|RU|UK
 Политика Украины
  6228  3

 Россия сократит количество военных в Крыму, но увеличит вооружения ЧФ РФ

Численность Черноморского флота России будет сокращена, при этом Минобороны РФ направит в Севастополь новые вооружения и военную технику.

Об этом сказал журналистам глава оборонного комитета Совета Федерации России Виктор Озеров по окончании "правительственного часа", говоря о реформировании российских Вооруженных сил.

Этот "правительственный час" прошел в среду с участием министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в закрытом режиме.

"Касаясь Черноморского флота РФ, министр обороны сказал, что его численный состав уже определен - он меньше, чем те 24 тысячи (человек), которые были раньше", - сказал Озеров.

"Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы", - добавил он.

При этом министр обороны России констатировал, что при прежнем украинском руководстве российские военные иногда не могли даже вывезти на ремонт из базы нуждающуюся в нем технику.

"Министр сказал, что уже в ближайшее время состоятся переговоры с главой военного ведомства Украины, где эти вопросы обновления (вооружения и техники для ЧФ РФ) будут включены в повестку дня", - отметил сенатор.
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFpPUXlzd1dVUlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYUU1RE56Qk1OMUpuYVVSUmIwNURhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх