EN|RU|UK
 Политика Украины
  213  2

 Тимошенко устроит Азарову газовый аудит

Команда Юлии Тимошенко инициирует расследование фактов, связанных с действиями новой власти в вопросе возвращения НАК «Нафтогаз Украины» швейцарскому газотрейдеру «Росукрэнерго» 11 млрд. кубометров газа.

Она намерена проинформировать о его результатах мировое сообщество, а также инициирует рассмотрение в Верховной Раде проекта Постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов по этому вопросу, после чего будет обращаться в судебные инстанции.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

«В то время, когда я работала Премьер-министром, мы привлекали специальную компанию, которая занимается такими расследованиями мегакоррупционных сделок на уровне правительств других государств. Я думаю, что мы снова обратимся к этой международной структуре и будем просить, чтобы они проанализировали ситуацию и сообщили миру, что в Украине разворачиваются мегакоррупционные сделки», – заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Житомире.

Юлия Тимошенко констатировала, что «эти сделки исчисляются не миллионом-двумя-тремя, а миллиардами долларов, и они стали реальностью на сотый день власти Януковича».

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что парламентская фракция БЮТ будет инициировать рассмотрение проекта Постановления о создании специальной следственной комиссии. Вместе с тем, Юлия Тимошенко выразила сомнение относительно заинтересованности парламентской коалиции в решении этого вопроса в пользу Украины. «Но в этом парламенте кому эта специальная следственная комиссия нужна? Кто будет стоять сегодня на государственных интересах?» – риторически спросила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что ее команда попытается решить этот вопрос, подав соответствующие иски в украинские суды. «Мы, безусловно, будем обращаться в суды отечественные, но найдем ли мы в наших украинских судах хоть какую-то толику правосудия после того, как будет завершена до конца реформа, которая является зачисткой системы судопроизводства в нашем государстве?» – сказала она.

Единственным путем решения проблемы Юлия Тимошенко считает коренную смену власти в Украине. «Чтобы еще раз вернуть стране ту команду власти и те политические силы, которые могут все же решать все без тех элементов раздора, которые были. Я верю в то, что именно срочные или, если решит так общество и обстоятельства, досрочные, но парламентские выборы должны стать основой для возвращения страны на логический, правильный путь развития, путь европейского демократического государства», – заявила она.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhSREJNVkZGMVRrZERaazVEVkRCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх