EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  8

 Затулин боится, что Янукович пойдет по пути Кучмы в отношениях с Россией

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин опасается, что новая украинская власть в отношении России будет действовать так же, как и второй Президент Украины Леонид Кучма.

Об этом он заявил во время международного круглого стола "Украина и Россия: новые взаимодействия".

В своем выступлении он поддал критике книгу Л.Кучмы "Украина - не Россия" за ее антагонистический характер. "Тем более, что книгу писал не Кучма, а его советник Гальчинский, и все об этом хорошо знают, а потом ее просто подсунули Кучме и издали под его авторством. Но зачем это было делать?", - подчеркнул К.Затулин, слова которого цитирует "Главком".

Он также заявил, что существуют предпосылки новой власти к изменению позиций в зависимости от ситуации. "Многие бывшие оппозиционеры, а ныне представители власти, стали для меня почти родные последние два года. Но скажите, как соотносятся, например, харьковские договоренности и, скажем, интервью господина Ландыка (интервью "Газете по-украински" от 31 мая 20010 года, в котором он заявил, что власть России не хочет видеть Украину сильным государством. - ред.)? Разве это не симптомы, которые мы наблюдали во времена Леонида Даниловича Кучмы?", - спросил Затулин.

Российский политик верит, что нынешняя власть понимает, что нельзя играться с подобными вещами.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMldIcFJiWFJIUkRCWlpsRjJUa04zWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх