EN|RU|UK
 Политика Украины
  202  22

 Тимошенко: "За вхождение в коалицию дают миллион долларов сразу и потом 25 тысяч платят каждый месяц"

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко выступает за лишение мандатов тех депутатов советов всех уровней, которые были избраны от БЮТ и не прошли перерегистрацию во фракциях соответствующих советов.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Если при перерегистрации депутаты не войдут в состав фракции, значит они имеют все конституционные основания лишаться мандатов», - сказала она.

Она отметила, что БЮТ вынужден проводить перерегистрацию депутатов не только Верховной Рады, но и советов других уровней, т.к. некоторые из них переходят из оппозиции в коалицию на коррупционной основе.

«Есть общеизвестные для всех депутатов ставки: за вхождение в коалицию дают миллион долларов сразу и потом 25 тысяч платят каждый месяц. Депутаты эту ставку знают. Это не секрет, потому что каждому депутату, так или иначе, предложили эту модель сотрудничества», - сказала она.

Лидер БЮТ подчеркнула, что именно путем перерегистрации БЮТ проверяет своих депутатов на стойкость.

При этом Тимошенко отметила, что, возможно, депутатов не удастся лишить их мандатов в нынешних условиях, т.к. вероятны попытки подкупа судов и избирательных комиссий при рассмотрении вопросов о досрочном прекращении полномочий народных избранников.

В то же время, она подчеркнула, что рано или поздно БЮТ воспользуется нормой Конституции, которая разрешает применять императивный мандат к тем депутатам, которые были избраны от политической силы и не входят в состав ее фракции.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLU0ZGeWRFTnA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх