EN|RU|UK
 Экономика
  265  5

 Литвин выступает против создания парламентом временной следственной комиссии по расследованию рейдерского захвата россиянами Мариупольского меткомбината

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против создания парламентом временной следственной комиссии по расследованию ситуации с Мариупольским металлургическим комбинатом имени Ильича (Донецкая область).

Об этом он сказал на брифинге.

«Создать комиссию – означает не установить истину в этом чувствительном и крайне важном для Украины вопросе», – сказал он.

Спикер пояснил, что парламентом в понедельник будут направлены запросы в Министерство промышленной политики и Фонд государственного имущества с просьбой предоставить информацию и документы по ситуации на комбинате в течение суток.

Литвин подчеркнул, что в зависимости от полученной от них информации Рада определится с рассмотрением этого вопроса в зале пленарных заседаний.

Как сообщалось, в понедельник за расследования Радой ситуации вокруг ММК им. Ильича выступил председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко.

28 мая Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций «Ильич-Стали», которой принадлежит примерно 90% акций ММК им. Ильича, однако комбинат заявил, что брокер инвестиционной компании «GPI - Капитал» (Киев) Сергей Великанов оформил эту продажу по доверенности, выданной на персонификацию акций и распределение государственного пакета акций между арендаторами с увеличением их долей.

26 мая об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании «Ильич-Сталь» заявил представитель компании Formigos Holdings Борис Подольский.

Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRkekJNZGxGMU9VZEVNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtRelV3VEZSUmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх