EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  11

 Мороз сам готов уйти с поста главы СПУ и лоббирует кандидатуру Цушко

Александр Мороз нормально относится к возможности смены лидера Социалистической партии Украины.

Об этом сказала пресс-секретарь лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза Ирина Гаврилова в комментарии ИМК.

"Александр Мороз сам предложил это и лоббирует кандидатуру действующего министра экономики Василия Цушко Это решение созрело не вчера, а где-то полгода назад. И сразу после президентских выборов Мороз написал заявление, что он готов уйти с поста лидера партии, так как был неудовлетворительный результат на выборах, но тогда партия проголосовала за то, чтобы А.Мороз остался на посту лидера", - отметила И.Гаврилова.

Она сообщила, что сегодня во время заседания политсовета партии было несколько предложений от социалистов относительно того, кто может возглавить партию. Среди кандидатур называли и Валентину Семенюк-Самсоненко (экс-глава ФГИУ), и Василия Цушко (министр экономики), и Виктора Субботина (гендиректор АО "Турбоатом").

"Не может быть одна кандидатура. Предлагают этих трех людей. У Валентины Семенюк-Самсоненко не такие уж и плохие шансы возглавить СПУ, поскольку несколько серьезных региональных организаций (Житомирская, Днепропетровская) поддерживают ее кандидатуру", - добавила И.Гаврилова.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTIwd1dWQlNhVTVETmpCTU5IWk1PVU12TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1MwaFJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх