EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  10

 Горсовет Мариуполя выступил в защиту комбината им.Ильича от российских рейдеров

Депутаты Мариупольского горсовета от СПУ требуют проведения внеочередной сессии для обсуждения ситуации вокруг ММК им. Ильича.

Как сообщает пресс-центр предприятия в субботу, соответствующее обращение направлено городскому голове Мариуполя.

"Разворачивающиеся события вокруг ММК им. Ильича, обнародованная информация о продаже акций ЗАО "Ильич-Сталь" не может оставить безучастной громаду города", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что судьба комбината и его коллектива неразрывно связана с жизнью Мариуполя, а заявленные изменения на комбинате непременно отзовутся и на каждом горожанине.

"Мы не можем стоять в стороне, когда на глазах у всей страны нагло, бандитскими методами, на основе аферы с ценными бумагами отбирают комбинат у его коллектива", - цитирует пресс-центр обращение депутатов.

При этом депутаты предлагают на внеочередной сессии горсовета обсудить вопрос принятия обращения к президенту Украины, в генпрокуратуру, председателю Верховной Рады с просьбой остановить все действия по реализации продажи акций ЗАО "Ильич-Сталь" и провести тщательное расследование всех обстоятельств сделки.

Как сообщалось, в среду, 26 мая, представитель "Формигос Холдинг ЛТД" (Кипр) Борис Подольский и представитель компании "Ривейн ЛТД" Илья Горн, назвавшие себя представителями нового собственника ММК им. Ильича, заявили о приобретении им в мае 2009 года 100% акций "Ильич-Сталь", которому принадлежит 90,41% акций ММК им. Ильича.

По их словам, покупатели намерен получить контроль над меткомбинатом по итогам собрания акционеров.

Бойко опроверг информацию о продаже комбината, заявил о захвате регистратора акций "Ильич-Сталь" и ММК им.Ильича, рейдерской атаке на предприятие и причастности к ней главы Госпредпринимательства Михаила Бродского.

В свою очередь, чиновник сообщил о наличии доказательств продажи гендиректором ММК им.Ильича предприятия российским инвесторам и документов за подписью Бойко, дающих право государственному регистратору на оформлении смены руководства предприятия.

ММК им. Ильича признало выдачу доверенности брокеру для переоформления акций внутри организации арендаторов, вместе с тем обвиняя его в недобросовестности и тайном оформлении сделки по продаже акций предприятия.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUVwNlVXMXBSRkYxVGtNNFRHbEVVVzFPUXpjd1dYcFJkVTVIU0RCTVFqZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх