EN|RU|UK
 Происшествия
  885  10

 Шуфрич посмотрел как взрывают 500-киллограмовую бомбу

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сегодня в Севастополе ознакомился с ходом работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов, которые остались со времен Второй мировой войны.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, лично спустившись в одну из Инкерманских штолен, Шуфрич осмотрел проведенные горнопроходческие и поисковые работы, а также ознакомился с порядком исключения и транспортировки устаревших боеприпасов.

В присутствии главы МЧС была взорвана авиационная бомба весом 500 кг. По словам министра, первый этап уничтожения планируется завершить до конца года.

„Прежде всего будут уничтожаться боеприпасы в местах, доступных для хулиганов и любителей поживиться цветными металлами, - отметил Шуфрич. - Ради безопасности окружающих населенных пунктов и недопущения гибели таких „предпринимателей” и выполняется такая программа”.

По данным министра, в следующем году планируется второй этап, который предусматривает полное уничтожение всех боеприпасов. “Мы допускаем, что в Инкерманских штольнях находились около 300 тыс. единиц боеприпасов. На сегодня обнаружено и обезврежено около 70 тысяч”, - сказал Шуфрич.
VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VTjRNRXczVVhaT1EzZ3dURUk0TUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх