EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  390  41

 Денисова: Власть не выполняет закон о повышении соцстандартов и обманывает своих избирателей

Нынешняя власть не выполняет закон о повышении социальных стандартов и обманывает своих избирателей, которые рассчитывали на повышение пенсий, зарплат и стипендий

Об этом заявляет экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, сообщили в пресс-службе БЮТ.
«Мы все помним, что в ходе избирательной кампании Янукович обещал, что минимальная пенсия будет установлена в размере 1200 грн., а средняя пенсия будет 2000 грн. Однако теперь, согласно госбюджету, минимальная пенсия в 2010 году увеличится всего на 39 грн.», - подчеркнула она.
По словам Л.Денисовой, 7,4 млн. пенсионеров получили повышение пенсий на 75 грн. 60 коп., а еще 2 миллиона пенсионеров получили повышение пенсий всего на 3-4 грн.
При этом, по словам Л.Денисовой, 4 млн. 200 тыс. пенсионеров вообще не получат повышения пенсий, а есть примеры, когда в результате пересчета этим правительством размер пенсий вообще уменьшался.
«В результате пересчета правительства Азарова пенсионеры будут получать пенсию в тех размерах, которые были начислены еще правительством Юлии Тимошенко», - отметила Л.Денисова.
По ее словам, правительство Н.Азарова также грубо нарушает закон об оплате труда “через махинации” с тарифной сеткой и не выполняет обязательства кандидата в президенты В.Януковича относительно повышения зарплат перед 3,5 млн. работниками бюджетной сферы.
По словам Л.Денисовой, согласно госбюджету-2010, зарплата бюджетников на протяжении года увеличится всего на 53 грн., или на 6%, при инфляции более 13%.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjBPVU4zTUZsRVVYWTVRemN3VEVSU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх