EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2738  77

 Прокуратура возбудила уголовное дело против ментов из Шевченковского РОВД Киева, убивших студента Игоря Индило

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
Дело возбуждено по результатам проверки, которая касалась причин и обстоятельств смерти студента в этом райуправлении милиции, отметили в прокуратуре.
По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Справка. 26 мая телеканал “1+1” сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.
В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, в преддверие дня рождения погибшего, и студент решил проводить товарища. На крыльце ребята встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился. Когда в 21.30 участковый вернулся в общежитие, уже преподаватели начали просить милиционера отпустить парня. “Участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через трое суток”, - говорится в сообщении. Также телеканалу удалось узнать, что в трагическую ночь в райотдел “4 раза вызывали «скорую», но забрать парня медики отказались”.
Кроме того, студенты рассказали ТСН, что “милиция оказывает давление на студентов, чтобы подростки заявили, якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой”.
В свою очередь в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве УНИАН сообщили, что студент был доставлен в Шевченковское райуправление милиции, где он погиб, за якобы грубые нарушения общественного порядка. По данным ГУ МВД Украины в Киеве, студент погиб из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. По информации ЦОС, «во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, получив при этом черепно-мозговую травму».
В милиции отмечают, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние».
При этом в ЦОС опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции. По информации правоохранителей, «скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, однако «скорая» отказалась госпитализировать его.

Источник: https://censor.net.ua/n122507
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх