EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  2

 Ермолаев объяснил, почему "регионалы" не будут объединяться с БЮТ… в ближайшем будущем

В ближайшем будущем необходимости и возможности какого-то стратегического компромисса между Партией регионов и БЮТ не существует…

Такое мнение в интервью «ForUm’у» высказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.
 
«По состоянию на сегодня Партия регионов – это полноценная, хорошо организованная и идеологически обустроенная политическая сила. В свое время она пережила внутренние дискуссии, но, как показали годы у «регионалов», тем не менее, есть большой ресурс стабильности и определенности, – говорит политолог. – Что касается БЮТ – то, это, скорее, команда одного лидера, которая слишком часто меняет правила, как идеологические, так и политические, ориентированные на позицию одного вождя. И в этом вся сложность».
 
«Из-за постоянной миграции состава, мы видим внутреннюю неустойчивость Блока Юлии Тимошенко. Это подтверждается и историей ее идеологических метаний – от левоцентристких до право-либеральных, – пояснил также он. – Именно это делает на сегодняшний день практически невозможным выработку какой-то внятной общей платформы. Грубо говоря, Партия регионов не может договариваться с одним человеком, от которого зависят еще несколько десятков».
 
«Я думаю, в ближайшем будущем необходимости и возможности какого-то стратегического компромисса между Партией регионов и БЮТ не существует», – резюмировал господин Ермолаев.
 
«Возможно, Юлии Тимошенко и ее партнерам следует серьезно подумать о том, каково их собственное видение перспективы страны, – кроме прочего, порекомендовал он. – Так ли уж необходимо постоянно играть на противоречиях или все-таки стоит провести внутреннее самоопределение и отказаться от манипуляций внешними символами, чем часто страдает БЮТ».
 
«Сегодня в парламенте создана коалиция, в основе которой три фракции и которая постоянно пополняется депутатами, разочаровавшимися в своих старых вождях. Мне кажется, именно это и является достаточно устойчивой конструкцией на ближайшую перспективу, – подытожил эксперт. – После очередных парламентских выборов, все, конечно, изменится, но это уже будет новая ситуация и новый уровень размышлений».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVakJMTjFGdmJucFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV3M1VYVTVReXN3VEU0NE1Fb3ZVVzlJZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх