EN|RU|UK
 Политика Украины
  265  9

 Политолог Януковича говорит, что "государственный статус русского языка – это радикальное решение"…

Директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев утверждает, что высокий статус для русского языка в Украине необязателен…

«Государственный статус русского языка – это радикальное решение, требующее изменений в Конституции. На мой взгляд, можно – и это было бы политически целесообразно, идти по пути расширения возможностей использования русского языка, учитывая огромное количество украинских граждан, которые де-факто либо русскоязычные, либо двуязычные», – заявил в интервью «ForUm’у» господин Ермолаев.
 
«На самом деле, вопрос языка связан не только с дискуссией на тему, какой язык должен быть государственным. Он напрямую связан и с гражданским правом на самоопределение и использование языка», – добавил он.
 
«Мы являемся участниками Европейской Хартии о языках и возможного законодательного урегулирования расширения сфер использования русского языка, мне кажется, вполне достаточно. Высокий статус тут необязателен», – подытожил политолог.
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх