EN|RU|UK
 За рубежом
  1580  8

 Подружки священников просят секса у Папы Римского

Десятки итальянок, которые имели близкие отношения с католическими священниками и монахами, живущими в миру, в открытом письме обратились к Папе Римскому Бенедикту XVI с призывом отменить обязательный целибат для священнослужителей.

«Священнику нужно жить с такими же людьми, как он, испытывать чувства, любить и быть любимым», - объясняют свою позицию женщины.

Дамы призвали Папу к пониманию, отметив, что на их долю выпадают лишь краткие моменты тайного счастья, которые священнику удается выкроить для них, а в остальное время им приходится разделять со своими мужчинами только сомнения, страхи и неуверенность.

В марте вопрос уже выносился на повестку дня архиепископом Венским кардиналом Кристофом Шёнборном, который заявлял, что отмена целибата поможет сократить случаи сексуальных домогательств со стороны священников. Однако Бенедикт XVI тогда выступил за «принцип святого целибата».

Услышав его резкие возражения, тайные жены решили выйти на свет. По их мнению, целибат это не установление, дарованное Богом, «а правило, введенное человеком». Они приводят примеры женатых священников, живших в первые века христианства, а также семейных священников восточных Церквей и женатых англиканских пастырей, которые, даже обращаясь в католицизм, могут сохранить семью.

Одна из подписанток, 42-летняя Стефания Саломоне работает офис-менеджером. Ее отношения со священником продлились пять лет. По словам Стефании, католички с детства привыкли смотреть на священнослужителей с уважением, и потому женщина, брошенная возлюбленным-священником, «зачастую перестает верить всем мужчинам».

Другая активистка борьбы с целибатом, Антонелла Карисио, имела связь с бразильским священником, но когда об их отношениях узнал другой клирик, ее возлюбленного отправили служить из Рима в Бразилию. На прощание бразилец подарил ей обручальное кольцо.

После рассказа «невесты», журналисты поспешили связаться с «изгнанником», и он поведал, что Антонелла была только его другом и доверенным лицом, но он «никогда не любил ее».

Письмо подписали сорок женщин, лишь трое из них открыли свое имя.
Источник: From-Ua
VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUZsaVVYUmtRemN3VEdwUmMyUkRkekJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх