EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  6329  242

 Уже не смешно: Янукович перепутал Буковину и Буковель

Президент предложил провести зимние Олимпийские игры на Буковине, но потом исправился и заговорил о карпатском курорте.

Президент Виктор Янукович во время заседания Совета регионов во Львове перепутал горнолыжный курорт "Буковель", который находится в Ивано-Франковской области, и историческое название Черновицкой области - Буковина.

Напомним, во время заседания глава государства предложил присутствующим принять решение о подаче заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года на Буковине, поскольку там созданы хорошие условия для проведения соревнований.

Впрочем, сразу после этого Янукович перестал упоминать Буковину и заговорил о Карпатах.

После заседания заместитель председателя Администрации президента Анна Герман уточнила, что глава государства имел в виду горнолыжный курорт "Буковель", а не Буковину. В то же время, по мнению Анны Герман, в неточности Януковича не стоит искать сенсации, потому что "Буковель", хотя и находится на территории Ивано-Франковской области, но на границе с Черновицкой.

Напомним, ранее Янукович уже несколько раз путал даты, исторические фигуры и названия. В частности, он путал дату создания Черноморского флота РФ.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх